Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

События

6 Февраля 2020

Финансирования госпрограммы развития села в 2020 году может быть удвоено

    Минсельхоз РФ рассчитывает на увеличение в 2020 году объема финансирования федеральной программы "Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы" в 2,2 раза по сравнению с предусмотренной в бюджете суммой - до 75,9 млрд рублей. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, передает РИА "Интерфакс".

"Минсельхоз России продолжает работу над увеличением финансирования этой госпрограммы для реализации проектов по современному облику сельских территорий, льготной ипотеке, льготным потребительским кредитам. По паспорту программы сумма на этот год составляет порядка 75,9 млрд рублей. Поэтому мы ожидаем увеличения (финансирования программы) до этой суммы", - сказала она журналистам в кулуарах всероссийского семинара-совещания "Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования" в четверг в Уфе.

Замминистра пояснила, что "на ближайший год финансирование было снижено, в бюджете заложено сейчас пониженное финансирование - порядка 34-35 млрд рублей на каждый год". Речь идет о периоде 2020-2022 годов.

"У нас утверждена госпрограмма с паспортом финансирования, там утверждены определенные цифры на каждый год реализации программы. Паспортом проекта предусмотрена сумма большая", - добавила она.

Лут напомнила, что в конце прошлого года "вопрос дофинансирования программы до уровня паспорта" обсуждался на государственном совете по вопросам АПК и развития сельских территорий, "сейчас ждем выхода поручений по итогам совета".

Госпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы" стартовала в 2020 году, предусматривает создание инженерной и дорожной инфраструктуры сельских территорий, создание условий для обеспечения селян доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда. Объём финансирования - 2,3 трлн рублей.

По данным Минсельхоза РФ на декабрь прошлого года, в рамках реализации программы в 47 субъектах Российской Федерации определено около 150 проектов, 104 из которых планируется реализовать за один год. Совокупный объем поступивших заявок на 2020 год составил 132 млрд рублей, что в 1,7 раза превышает объем, утвержденный паспортом программы.

Ожидается, что 2020 году мероприятия программы будут реализованы в 269 населенных пунктах с населением более 1 млн человек, более 6,8 тыс. человек улучшат свои жилищные условия за счет льготной сельской ипотеки, свыше 18 тыс. человек смогут благоустроить свои домовладения, на сельских территориях будет построено более 150 объектов инженерной инфраструктуры, создано 70 новых спортивных объектов.

Источник: http://agroobzor.ru/news/a-38162.html

Отправить заявку