Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

События

22 марта 2021

На Филиппинах получено первое разрешение применение инсектицида для риса с дронов

Корпорация FMC получила на Филиппинах условное разрешение на использование дронами своего инсектицида при выращивании риса. Это первый раз, когда средство защиты растений было одобрено для использования дронами американским Управлением по удобрениям и пестицидам (FPA)
«Фермеры проводят долгие часы на тяжелой, изнурительной работе, производят продукты питания. Применение новейших технологий, таких как дроны, поможет им эффективно покрыть большую площадь за меньшее время при обработке сельскохозяйственных культур», - сказала Вероника Тибурчио, региональный менеджер FMC на Филиппинах.

«Мы рады быть первой компанией по защите растений на Филиппинах, получившей условное разрешение на регистрацию от FPA. FMC провела успешные испытания опрыскивателей с помощью дронов в других странах Азии, и теперь мы используем наши ноу-хау, чтобы помочь местным фермерам стать более эффективными и результативными в производстве риса», добавила она.

FMC теперь инициирует официальные полевые испытания с участием исследователей, аккредитованных FPA, и всех соответствующих государственных учреждений, чтобы подготовиться к полному разрешению на регистрацию и провести коммерческую деятельность, связанную с использованием дронами инсектицида Prevathon на рисе.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе интерес к дронам для опрыскивания культур растет с каждым годом.

В отличие от ручных опрыскивателей, беспилотники могут без проблем пролетать над влажными полями и высокими культурами, быстро перемещаясь в нужное место для более точной обработки урожая. Дроны также позволяют ответственно расходовать продукт с более точной дозировкой и меньшим воздействием на окружающую среду.

FMC вкладывает большие средства в продвижение инноваций в сельском хозяйстве и в дроны, в том числе. Что касаемо системы борьбы с насекомыми Prevathon на основе инсектицида с ринаксипиром, то она предназначена против самых экономически важных вредителей, снижающих урожайность, на многих культурах.

(Источник: www.agribusinessglobal.com).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/na-filippinah-polucheno-pervoe-razreshenie-primenenie-insekticida-dlja-risa-s-dronov.html

Отправить заявку