Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

События

27 мая 2021

ГД во II чтении определяет порядок госрегистрации кормовых добавок и госпошлины за нее

Госдума приняла во втором чтении законопроекты о порядке госрегистрации кормовых добавок и установлении госпошлины за нее.

Первый проект определяет порядок государственной регистрации кормовых добавок и предусматривает такую регистрацию по результатам экспертизы добавки, в ходе которой оценивается ее безопасность. Максимальный срок госрегистрации кормовой добавки определен в 45 рабочих дней.

Обязательной госрегистрации будут подлежать кормовые добавки, впервые производимые в РФ на этапе подготовки к производству, а также впервые ввозимые на ее территорию, а также зарегистрированные ранее, но с новым качественным или количественным составом действующих веществ, либо с новым качественным составом вспомогательных веществ. Одновременно полномочия Минсельхоза России по ведению государственного реестра кормовых добавок передаются Россельхознадзору. При этом порядок ведения данного будет утверждаться правительством РФ.

Второй проект устанавливает размеры государственных пошлин за совершение действий, связанных с госрегистрацией кормовых добавок. Пошлина за госрегистрацию добавки составит 85 тысяч рублей, за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, - 34,7 тысячи рублей, не требующих проведения экспертизы – 7,7 тысячи рублей. По оценке правительства, это повлечет за собой увеличение доходов федерального бюджета в размере порядка 26 миллионов рублей ежегодно.

Предполагается, что оба закона в случае их принятия вступят в силу с 1 января 2022 года. При этом госрегистрация кормовых добавок, представленных на нее до этой даты, будет осуществляться на основании регистрационных документов и сведений, представленных заявителем в Россельхознадзор. А кормовые добавки, зарегистрированные до 2022 года, будут включаться в госреестр кормовых добавок без повторного прохождения процедуры их госрегистрации.

ИСТОЧНИК: РИА НОВОСТИ
https://agrovesti.net/news/indst/gd-vo-ii-chtenii-opredelyaet-poryadok-gosregistratsii-kormovykh-dobavok-i-gosposhliny-za-nee.html

Отправить заявку