Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

События

20 сентября 2021

Helm Agro и Alltech Crop Science будут совместно разработают биопрепараты на основе нутригеномики

Отличительная особенность новых препаратов - содержание метаболитов микробной ферментации. Некоторые из них действуют как биостимуляторы.

«Производители, как правило, видят результаты через несколько лет, но не каждый год», - говорит Адам Хенсли из Helm. – «Поскольку эта новая линейка продуктов в значительной степени зависит от метаболитов микробной ферментации, а не от самих живых организмов, результаты каждый год остаются неизменными, потому что продукт не так сильно зависит от условий окружающей среды».

Некоторые препараты в будущем могут сочетать метаболиты микробной ферментации с химическими ингредиентами.

Alltech давно известен на рынке кормовых добавок для скота. Хотя компания имеет подразделение по растениеводству и разрабатывает продукты на протяжении десятилетий.

Сейчас в Alltech уделяют большое внимание улучшению здоровья почвы. Уже доступные продукты включают бактериальные метаболиты и ферменты бактериальной ферментации. Их использование способствует улучшению расщепления остатков и улучшение органического вещества почвы.

Некоторые будущие продукты, которые Хелм и Alltech надеются разработать вместе, основаны на нутригеномике. Нутригеномика изучает, как питание влияет на экспрессию генов. Знание того, какие гены «регулируются», дает возможность понять закономерность роста растений.

Это не генетическая модификация, потому что генетический код растения не изменяется искусственно, а гены не удаляются. Вместо этого исследователи изучают, какое воздействие имеет больший эффект на существующие генынапример, с помощью питания растений, биоактивных соединений или других стимулов.

Нутригеномика стала возможной после того, как за последние два десятилетия были расшифрованы геномы нескольких важных культурных растений. К ним относятся кукуруза, соевые бобы, пшеница, рис, помидоры, хлопок, ячмень, цитрусовые, виноград и сахарный тростник.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/helm-agro-i-alltech-crop-science-budut-sovmestno-razrabotayut-biopreparaty-na-osnove-nutrigenomiki.html

Отправить заявку