Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

События

27 октября 2022

Новая технология обработки семян рапса обеспечивает точный сев без тройных попаданий

Об этом рассказывает Лиам О'Коннор в статье, опубликованной на канадском портале Grainews.ca: «Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что новая технология гранулирования семян канолы от Syngenta поможет производителям ограничить количество промахов и двойных или тройных попаданий при закладке семян. По словам отраслевого специалиста Лори Кейовски, директора по продажам семенной компании Canterra, размер и однородность семян были серьезной проблемой для производителей канолы и их прибыли.

В начале мая Syngenta Canada запустила новую технологию гранулирования семян под названием Pelta, которая, как ожидается, поможет оптимизировать семена для общего улучшения производительности сеялки с раздельным посевом.

- Канола - одна из самых прибыльных культур в прериях, но часто требует серьезных первоначальных затрат. Вот почему для фермеров так важно получить полный генетический потенциал от каждого семени и исключить риск «угадывания», связанного с посевом этой культуры, - пояснил Grainews Карен Уллман, руководитель направления по уходу за семенами в Syngenta Canada.

- Новое покрытие означает, что каждое семя внутри гранулы будет одинакового размера, барабан будет подбирать его и размещать с одной и той же скоростью, - добавил Кейовски.

Представитель Syngenta Canada сообщил Grainews по электронной почте, что компания считает однородность семян – фактором улучшения таких параметров, как устранение двойного или даже тройного посева за счет точности, улучшает выживаемость семян и равномерность всходов. Если всходы канолы (рапса) станут более равномерными, им не придется конкурировать за ресурсы.

Кейовски говорит, что у Canterra пока нет данных по этому сезону, но в прошлом году компания работала с несколькими фермерами в Альберте, тестирующими семена с новой грануляцией до коммерческого выпуска технологии, некоторые сообщили о росте прибыли на 20%. Поскольку покрытие является гидрофильным, оно полезно в условиях засухи, поглощая максимально возможное количество воды и затем питая семя. В Канаде Syngenta предлагает новое покрытие с тремя различными гибридами канолы».

(Источник: www.grainews.ca. Автор: Лиам О'Коннор. Фото: Syngenta).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/novaja-tehnologija-obrabotki-semjan-rapsa-obespechivaet-tochnyi-sev-bez-troinyh-popadanii.html

Отправить заявку