Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

Регистрация на территории России и СНГ средств защиты растений

События

2 ноября 2022

Топ 20 индийских агрохимических компаний в 2021–2022 финансовом году

Девятой год подряд китайский портал AgroPages публикует топ 20 крупнейших индийских агрохимических компаний. Очередная статья под авторством Кристины Се, главного редактора AgroPages, с комментариями индийских компаний, дает представление о том, что все участники рейтинга продемонстрировали устойчиво стабильный высокий рост.

…Индия может стать третьей по величине экономикой мира к 2028 или к 2030 году, и развитие агрохимического комплекса сыграет в этом не последнюю роль.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), мировая экономика выросла на 6,1% в 2021 году, при этом в странах с развитой экономикой рост составил 5,2%, а в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах — 6,8%. Индия лидирует в мировом росте с темпами роста 8,9%. Однако в связи с международной обстановкой, МВФ считает, что рост мировой экономики для некоторых регионов будет медленнее в 2022 году, но по-прежнему сохраняет оптимистичные прогнозы для Индии на уровне роста экономики в 8,2%. В сентябрьском отчете 2022 года, согласно данным МВФ, Индия опередила Великобританию как пятую по величине экономику мира и может стать третьей по величине экономикой мира к 2028–2030 годам.

Агрохимпром вносит свой вклад в экономический рост Индии непосредственно за счет промышленного роста и косвенно влияет на достижения в национальном аграрном секторе.

Производство и экспорт индийских агрохимикатов резко увеличились за последнее десятилетие, и ожидается, что эта тенденция сохранится.

Топовую двадцатку крупнейших агрохимических компаний стабильно возглавляет UPL, пятая по величине агрохимическая компания в мире, а с точки зрения продаж отдельных компаний, за исключением Krishi Rasayan, остальные девятнадцать компаний добились разной степени роста: двенадцать компаний достигли двузначного роста, а семь компаний - однозначного роста. Sharda Cropchem, Tagros Chemicals, Meghmani Group и NACL Industries, в частности, приветствовали темпы роста более чем на 30% соответственно, продемонстрировав сильную динамику роста.

крупные индийские агрохимические компании

Графика: портал AgroPages.

Анализ эффективности этих компаний в 2021-2022 финансовом году показывает, что постоянное расширение зарубежных рынков, увеличение доли экспорта и внутреннего рынка, наращивание производственных мощностей существующих заводов и строительство новых, а также постоянное внедрение новых продуктов являются основными факторами продвижения и прибыли этих компаний. Некоторые из них добились впечатляющих результатов на зарубежных рынках в 2021–2022 финансовых годах.

UPL
Общие результаты деятельности UPL были удовлетворительными, поскольку объем продаж в рупиях на всех региональных рынках рос в разной степени. Самый сильный рост зафиксирован в Северной Америке на 37% в годовом исчислении, в основном за счет продаж гербицидов, представленных продуктами глифосата.

Комментарий компании: «Выручка UPL увеличилась более чем в три раза по сравнению с пятью годами ранее, что напрямую связано с приобретением Arysta LifeScience в 2018 году. Пятилетний среднегодовой темп роста UPL составляет 24,59%, что намного выше среднего показателя по отрасли. Рост UPL более заметен, если взглянуть на глобальный рейтинг. В 2016 году компания заняла 10-е место в Топ-20 мировых агрохимических компаний, поднялась на 5-е место в 2020 году и сохранила 5-е место в 2021 году. UPL усиливает присутствие на нескольких региональных рынках по всему миру, особенно значительный рост в Латинской Америке, на который сейчас приходится почти 40 % от общей выручки компании».

PI Industries
PI Industries заявила, что в 2021–2022 финансовом году добилась значительного роста экспорта на 20%, что способствовало увеличению объемов существующих продуктов и коммерциализации новых продуктов.

Комментарий компании: «По сравнению с тем, что было пять лет назад, объем продаж средств защиты растений PI Industries вырос почти в четыре раза, а среднегодовой темп роста составил 30,19%. PI за последние два года заняла второе место в индийском списке TOP 20. Благодаря глубокому опыту в области исследований и разработок, PI занимает значительное место на индийском рынке средств защиты растений и имеет солидное наследие ведущих на рынке брендов, которые предлагают дополнительные предложения более чем трем миллионам фермеров и розничных продавцов в Индии и во всем мире».

Sharda Cropchem
Sharda Cropchem сообщает, что ее агрохимический бизнес в Европе вырос на 32%, в странах НАФТА на 59%, в Латинской Америке на 110%.

В комментарии порталу AgroPages компания говорит об удвоении бизнеса за пять лет со среднегодовым темпом роста 15,57%. К своим преимуществам относит энергичную команду по исследованиям и разработкам, которая постоянно работает над существующими молекулами, создавая новые незапатентованные молекулы с надежной защитой прав интеллектуальной собственности; регуляторную поддержку - блестящая команда высококвалифицированных специалистов, разрабатывающих нормативные данные и получающих новые регистрации на всех континентах, а также экологический аспект с постоянной работой над сокращением выбросов углекислых газов.

Sharda Cropchem
Комментарий компании: «Выручка Sharda Cropchem почти утроилась за пять лет со среднегодовым темпом роста 20,17%. За прошедшие годы мы укрепили наши возможности для регистрации продуктов по всему миру, особенно на развитых рынках Европы и НАФТА. В рамках нашей долгосрочной бизнес-стратегии мы постоянно инвестируем в расширение ассортимента и глобальную регистрацию продуктов для усиления присутствия во всем мире, стремимся добиться экономии за счет масштаба».

Tagros Chemicals
Комментарий компании: «Выручка Tagros Chemicals удвоилась за три года, среднегодовой темп роста составил 26,15%. Мы нацелены на рост не менее 30% в годовом исчислении. За исключением 2020–2021 финансового года, мы не достигли этого из-за сбоев, связанных с COVID-19. Однако все остальные годы мы сохраняли темпы роста. Доля зарубежного рынка увеличилась для всех продуктов, которые мы производим, запустили два новых активных вещества».

Coromandel International
Несмотря на постоянные сбои в цепочке поставок в отчетном периоде, экспортная команда Coromandel International увеличила объемы на существующих и новых рынках, в первую очередь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Комментарий компании: «Выручка Coromandel International за 2021–2022 финансовые годы почти удвоилась по сравнению с 2016–2017 финансовыми годами. Что касается бизнеса по защите растений, Coromandel является одним из ведущих индийских производителей агрохимикатов, и за последние пять лет темпы роста составили 12,42% в год. Бизнес получает выгоду от стратегически расположенных производственных мощностей по всей Индии — три технических, три рецептурных и одна установка по производству биопестицидов. Кроме того, бизнес повышает свою операционную гибкость, создавая многоцелевой завод и реализуя инициативы по обратной интеграции. Компания расширила охват своих клиентов и продает свою продукцию более чем в 80 странах через свои зарубежные филиалы и региональные отделения. Имеет сильную сеть B2C в Индии, охватывая фермерское сообщество через более 20000 дилеров и более 750 торговых точек компании».

Meghmani Group
Комментарий компании: «За последние пять лет Meghmani Group продемонстрировала устойчивый среднегодовой рост на 26,90%. Это связано со стратегическим решением удвоить наши производственные мощности по производству 2,4-D и расширением нового завода по производству рецептур в Паноли. Компания занимается регистрационной деятельностью по всему миру и инвестирует в нее. Сильный портфель продуктов Meghmani и присутствие во всем мире с широкой клиентской базой стали важными факторами успешного роста».

Bharat Group
Комментарий компании: «Рост за пять лет составляет 10,33%. Сделаны инвестиции в расширение наших производственных мощностей, создание новых мощностей для критически важных материалов в рамках обратной интеграции, получение большего количества регистраций продуктов. Приоритеты также включают разработки соответствующих продуктов для ключевых рынков».

Indofil Industries
Комментарий компании: «Indofil Industries поддерживает устойчивый рост в течение последних пяти лет. Кроме того, компания добилась сильного присутствия на внутреннем и международном рынках благодаря обширному портфелю запатентованных и совместных продуктов. Построено 4 современных производственных предприятия. Три продукта имеют обратную интеграцию, включая цимоксанил, металаксил и трициклазол, по состоянию на 31 марта 2022 года».

Crystal Crop Protection
Комментарий компании: «Crystal Crop Protection развивается по траектории роста в течение последних пяти лет благодаря всесторонней стратегии, охватывающей разработку, запуск новых решений и сотрудничество с фермерами. Помимо запуска 46 продуктов с 2016 года, компания Crystal также осуществила ряд стратегических приобретений 10 ведущих брендов и приобретение новой фермерской базы».

Krishi Rasayan
Комментарий компании: «Идет постоянная работа над внедрением новых продуктов, модернизация производственных мощностей. Международной бизнес вырос в четыре раза за последние пять лет».

Rallis India
Комментарий компании: «Международный бизнес Rallis India зафиксировал рост на 6,2% по сравнению с предыдущим годом. Из общего объема доходов, зарегистрированных в течение года, страны НАФТА получили значительную долю в 39%, за ними следуют Азия, Ближний Восток, Латинская Америка, Африка и Европа. В последние несколько лет компания Rallis инвестировала в расширение мощностей и портфолио, в рост внутреннего и экспортного бизнеса. Бизнес средств защиты растений показал среднегодовой темп роста более 11,1% за последние пять лет».

Willowood Chemicals
Комментарий компании: «Willowood постоянно инвестирует в модернизацию своих производственных мощностей, чтобы дополнить возможности по продаже активных ингредиентов и составов. За прошедшие годы сеть распространения бренда была расширена вместе с отделом продаж и командами разработчиков, что позволило ежегодно достигать более 25% роста в сегменте B2C.

Инвестированы значительные средства в современный центр исследований и разработок, который является крупнейшим в Индии, и это помогло компании подать заявку на получение более 50 патентов и уже получить 28 национальных патентов. Некоторые из этих запатентованных комбинаций были коммерциализированы и стали популярными продуктами, подаются заявки на международную регистрацию большинства из них. Мы считаем, что эта тенденция сохранится, поскольку все больше запатентованных продуктов будут коммерциализированы на внутренних рынках и по всему миру. В ближайшие два-три года ожидаем скачок по выручке в связи с запуском нашего нового технического завода. В ближайшие два года построим современный завод по производству рецептур, чтобы дополнить наши мощности по синтезу для обслуживания отечественных и глобальных клиентов».

Sulphur Mills Limited (SML)
Группа SML заявила в комментариях порталу AgroPages, что им удалось выполнить свои обязательства, несмотря на проблемы, и зарегистрировать хороший рост в регионах США, Латинской Америки и Африки: «Мы смотрим на внедрение инновационных продуктов (запатентованных) с передовыми составами и преимуществами применения. Параллельно пытаемся расширить проекты расширения технического синтеза. В планах также создание Консультационных центров для фермеров (Reap Technology Centre/Krishinovva) по всей стране».

NACL Industries
Компания NACL Industries сообщила AgroPages, что зафиксировала рост экспортных продаж более чем на 80%: «NACL Industries зафиксировала среднегодовой темп роста в 14,06% за последние пять лет. Год за годом мы представляем новые продукты на внутреннем розничном рынке, а также уделяем больше внимания незадействованным сегментам/рынкам. Сохранили непрерывный рост экспортных продаж на протяжении многих лет. В текущем сезоне загрузка производственных мощностей была на самом высоком уровне на заводах-изготовителях. Объемы по всем вертикалям бизнеса увеличились».

Best Agrolife Limited
Комментарий компании: «Благодаря стратегическому развертыванию своих критически важных ресурсов, таких как инвестирование и регистрация непатентованных молекул, расширение производственных мощностей, укрепление научно-исследовательских центров и внедрение новых, инновационных и запатентованных составов, компания устойчиво растет и развивается.

Наши инновационные комбинации средств защиты растений значительно расширили портфель, а объединение различных подразделений под нашей эгидой принесло большое признание и известность в Индии и за рубежом. Доминируя на внутреннем рынке, мы активно осваиваем международные рынки, такие как Африка, Азия, Юго-Восточная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион, Европейский Союз и США. Стратегические шаги будут поддерживать этот рост за счет укрепления портфеля новинками, обратной интеграции и расширения бизнеса за счет проникновения на мировой рынок».

Insecticides India
Компания Insecticides (Индия) заявила в комментариях, что они добилась значительного роста в экспортном бизнесе и расширила свое присутствие более чем в 22 странах: «Компания выросла в среднем на 6,92% за последние пять лет. Приписываем успех нашему стремлению открыть новые перспективы и реорганизовать нашу линейку продуктов. Ранее мы обдумывали возможность самостоятельного производства критически важного сырья, необходимого для нашей технической продукции. Это стало очень актуально в последние пару лет из-за резких колебаний стоимости сырья и логистики».

Dhanuka Agritech
Комментарий компании: «За последнюю пятилетку выручка Dhanuka Agritech растет со среднегодовым темпом роста более 12%. Росту компании способствуют несколько новых продуктов, представленных за последние пять лет, в том числе семь новых продуктов и несколько других лицензированных и непатентованных продуктов. Некоторые продукты представляются в сотрудничестве с японскими партнерами. Компания запускает рекламные инициативы и к марту 2023 года намерена открыть первую линию завода по техническим пестицидов в Дхаедже. Там мы можем запустить двенадцать потоков и ведем переговоры с определенными компаниями, чтобы начать производить для них промежуточные продукты и пестициды».

Heranba Industries
Комментарий компании: «Среднегодовой темп роста составляет 18,34% на фоне расширения экспорта. В нашем портфолио появилось много других продуктов, которые мы можем предложить клиентам. Запущен новый завод по производству рецептур в Сарегаме, штат Гуджарат, Индия, который располагает ультрасовременными производственными мощностями. Компания была зарегистрирована на Бомбейской фондовой бирже и Национальной фондовой бирже».

GSP Crop Science
Комментарий компании: «GSP Crop Science зарегистрировала рост международных продаж на 27% по сравнению с предыдущим годом. По сравнению с тем, что было пять лет назад, выручка GSP Crop Science значительно прибавила, увеличившись в среднем на 9,66%. Кроме того, регулярное внедрение новых незапатентованных дженериков и рецептур в сочетании с регистрационными разрешениями на зарубежных рынках способствовало росту эффективности бизнеса GSP на протяжении многих лет».

По статье Кристины Се, главного редактора AgroPages, опубликованной на портале news.agropages.com.

Заглавное фото: Анна Медведева.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/zrast/top-20-indiiskih-agrohimicheskih-kompanii-v-2021-2022-finansovom-godu.html

Отправить заявку